注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年时光

快乐中一

 
 
 

日志

 
 

5月16日通知  

2013-05-16 12:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长您好:市南区托幼办六一将组织幼儿讲故事、亲子绘画活动,具体事宜详请见以下内容,如有报名的幼儿请告诉老师,谢谢!

  关于组织市南区幼儿园庆“六一”系列活动的通知

为了营造爱运动、爱阅读的良好氛围,2013年市南区将围绕“爱运动——快乐体育2+1”和“爱阅读——美文美图好故事”两个主题开展庆“六一”系列活动。一是充分展示我区“快乐体育2+1活动”成果,培养幼儿对体育运动的兴趣,增强幼儿体质;二是进一步推动市南区书香校园建设,营造浓厚的爱阅读氛围,使幼儿在绘本阅读中享受心灵成长的快乐。现将庆“六一”系列活动有关事宜通知如下:

一、爱运动——快乐体育“2+1”活动

(一)拍球、跳绳两项达标活动

此活动由各幼儿园组织,指导幼儿掌握拍球、跳绳、特色体育活动的基本技能技巧,培育幼儿良好的体育精神。

1.活动时间:2012年5月13日—5月31日

2.参加范围:市南区在园幼儿。

3.达标数量:

小班幼儿拍球半分钟达标数为40个;

中班幼儿拍球半分钟达标数为55个;

大班幼儿跳绳半分钟达标数为35个。

4.达标要求:

拍球:两腿分开,自然站立,身体协调,连续拍球,球弹起时不低于幼儿膝盖。

跳绳:身体协调,连续跳绳。

5.其它事宜:

请各幼儿园将幼儿达标情况于5月31日前报托幼办(报表见附件一),托幼办将在“六一”前后到幼儿园抽查幼儿达标情况。

(二)一项特色体育活动

此活动由各单位根据幼儿园实际,结合本园特色体育活动内容,组织相关展示活动或亲子运动会等,形式不限。幼儿园应为每一位在园幼儿提供参与和展示的机会,营造良好的爱运动氛围。

二、爱阅读——美文美图好故事活动

(一)区级活动

1.讲演绘本故事比赛

(1)比赛时间:2013年5月28日—5月29日

(2)比赛内容:

小班幼儿:参加讲绘本故事比赛。

中、大班幼儿:参加亲子或师幼表演绘本故事比赛。

(3)比赛形式:各单位将选拨出的幼儿讲绘本故事、亲子或师幼绘本故事表演进行录像,每项比赛内容时间不超5分钟,刻成VCD光盘上交托幼办参加评选。

(4)参加范围:市南区在园幼儿。

(5)比赛人数:

小班:每个故事由1名幼儿单独讲述,九个班以下(含九个班)的幼儿园,每单位上报2人;九个班以上的幼儿园每单位上报4人。

中、大班:各单位根据故事需要和比赛效果,自主确定人数,每个节目不超20人。九个班以下(含九个班)的幼儿园,每单位每年龄段上报2个节目;九个班以上的幼儿园每单位每年龄段上报4个节目。

(6)报名时间:2013年5月27日前将报名表(见附件二)电子版报市南区托幼办,报名表文字稿(加盖公章)和参赛VCD光盘送市南区教育第六幼儿园。

(7)评选标准:参赛人员精神饱满,声音响亮,普通话标准,语言清晰,讲述流畅,动作和表情自然生动,舞台表现力丰富。

(8)奖项设置:小班节目评选个人金奖、银奖、铜奖,中、大班节目分别评选集体金奖、银奖、铜奖,同时评选幼儿园优秀组织奖,凡是参加区级比赛的幼儿均有证书和奖品(证书和奖品由托幼办统一提供)。

2.亲子绘本绘画比赛

(1)比赛时间:2013年5月28日—5月29日

(2)比赛内容及作品要求:

 小、中、大班幼儿及家长以绘本内容为主题,共同完成亲子绘画作品。绘画形式不限,蜡笔画、水彩画、国画、刮画等均可。

参赛作品要求用四开绘画纸,评选后不再退还。在作品右下角用长方形卡片(8cm×5cm)写清参赛人员的姓名、年龄、班级、所在幼儿园、指导教师姓名。格式及字体字号(宋体4号字)统一如下:

 

(3)比赛形式:各单位根据幼儿园初赛情况,九个班以下(含九个班)的幼儿园,每单位每年龄段上报3幅作品;九个班以上的幼儿园每单位每年龄段上报5幅作品。

(4)参加范围:市南区在园幼儿。

(5)报名时间:2013年5月27日前将报名表(见附件三)电子版报市南区托幼办,报名表文字稿(加盖公章)和参赛作品送市南区教育第六幼儿园。

(6)评选标准:绘画作品体现亲子共同参与,具有儿童化特点,主题突出,色彩协调,布局合理。

(7)奖项设置:小、中、大班作品分别评选金奖、银奖、铜奖,同时评选优秀指导教师奖,凡是参加区级比赛的幼儿均有证书和奖品(证书和奖品由托幼办统一提供)。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017